• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

#11001b

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица

@темы: cp

23:09 

Зануда

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
За довольно короткий срок я узнал, что бывает звук моно, немного стерео, «вот это уже почти стерео» и стерео; что элементы питания бывают немного использованные, даже запечатанные в пластик; что лампочки бывают на сорок ватт, шестьдесят вольт и «а я *бу, поярче нах»; что батарейки бывают пальчиковые, минипальчиковые и «такие средненькие, на полмиллиметра толще»; что CD-R диски бывают плюсовые и минусовые; что чем больше вольт, тем дольше работает; что радио должно ловить везде, хоть в бункере и много других человеческих глупостей.

Как меня в таком случае лучше назвать? Яйцеголовым зазнайкой? Чванливым снобом? Или задротистым занудой? =)

@темы: бред вслух

23:19 

...бит...

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Слушая четкий бит рока, вторя биением сердца в такт ритму колес метро... Подглядывая краем глаза за мимикой лица соседки… Использовать безличную форму в диалоге проще. Плевать на согласование времен. И на стилистику плюю… Глупо вглядываться в громкоговоритель вагона, пытаясь читать по губам, пытаясь читать эмоции… В памяти хранится устойчивый запах карвалола и валерианы, в ампулах – новокаин и папаверин… Трудно удерживать мысли в абстрактном ручье, когда они тяготнют к злободневным личным проблемам. Люди всегда остаются людьми – на грани между светом и тьмой, в вечных сумерках, где так много оттенков серого. Свершившееся стало историей – «история не терпит сослагательного наклонения». Со сложил и наклонил себя сам. А так проще всегда… Луч лазера никогда не идет по прямой, лишь по пути наименьшего сопротивления. Искривляться в пространстве проще, чем искривлять пространство. Банально. «Противно от того, что так правильно». Главное себя не накручивать. Не накручивать пространство на себя. «Лучше сгореть, чем угаснуть», сказал Кобейн, вторя Янгу. Гугл подскажет правильный ответ. Печенюшки спасут мир!

@темы: пылесборник

23:47 

#11000b

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица

@темы: cp

00:07 

Marilyn Manson - The Beautiful People

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Дедуля Мэнсон сейчас как никто другой попадает в настроение.



I'm just a boy
Playing the suicide
King...

@темы: спёртое

23:25 

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Полезно иногда попадать головой в анус. Сразу становится понятно, как глубока кроличья нора и кто чего стоит. Главное, чтобы сфинктером не слишком плотно горло зажимало. А когда жопа тянется уже третий месяц – это начинает немного раздражать. Работаешь-работаешь, вовремя отстегиваешь Большому брату, а в итоге, оказывается, остаешься должен еще больше, чем заработал. При этом все прокомментировали одинаковой фразой: «Забыл в какой стране живешь?» И за этой фигней как-то совершенно мимо проходит такая прекрасная осень. А жаль. Скорее бы уже все завершилось. Как-то. И в голове появились бы буквы.

@темы: бред вслух

23:28 

#10111b

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица

@темы: cp

00:05 

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Белый вагон метрополитена, без рекламы в салоне, телевизора под потолком, частных объявлений на окнах и листовок на полу выглядит в поезд в потусторонний мир.

@темы: бред вслух

21:41 

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Вновь и вновь жизнь учит, что «жить честно» - себе дороже. А я с упорством наивного сантаклауса продолжаю ломиться в эту закрытую дверь, расшибая лицо в кровь, раскрашивая его в цвет шутовского колпака. Сын ошибок трудных меня ничему не научил. «Не на*бешь – не проживешь», говорит один. «Наглость – второе счастье», напоминает вторая. Пора бы мне понять, что робингудов жестоко обламывают за хорошие поступки. Но путь «благих намерений» еще никого не приводил в Землю обетованную, и краеугольный камень истины скрывается где-то в недосказанности.

Опять ноешь? Не задалбывай.

@темы: бред вслух

20:01 

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
А ведь такого количества наколотых перстней, как за последние полтора года, я не видел за всю жизнь. И это начинает немного напрягать. Как будто я не в Киеве работаю, а где-нибудь в Донецке или Воркуте.

@темы: бред вслух

23:41 

=E

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Каждый раз жутко раздражает, когда родители начинают орать на своих малолетних детей. Ничего из ничего не бывает и детки не от фонаря такими стали, блин. В зеркало гляньте, ёпт.

Значит кроме наглости меня раздражает еще и это. Проекция, говоришь? Выходит, я не только наглый, но еще и детей не люблю. Весело, блин.

@темы: бред вслух

00:19 

#10110b

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица

@темы: cp

00:04 

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
А вот если включить мозги, совсем не на долго, или просто поговорить с умными людьми, то становиться очевидным, что всему свое время и место. Любому событию, вещи, мысли. Свое время и место. И когда кристальная ясность озаряет сознание, приходит понимание сути многих «уродцев» творения рук человеческих. И тогда «Запорожец» больше не «рогожопец», а – автомобиль, новаторский спортивный автомобиль. И не вина конструкторов, что допустили его к производству лишь тридцать лет спустя. И осциллограф как сейф – космический корабль своего времени, технологическая база не позволяла достичь иного, а эстетические предпочтения соответствовали. Достаточно взглянуть на революционный Apple II. Революционный для своего времени.

Но часто мозги включать не следует. Их [у меня] мало, если по пустякам жечь – быстро высохнут. Уж лучше удивляться как ребенок, ворча как дед, сочленяя невпихуемое, чем корчить из себя гуру.

@темы: бред вслух

19:43 

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Каждая разумная особь, продуцирующая поток информации на входящее прерывание в области своей компетенции, способна выдавать адекватные, квалифицированные данные и осуществлять корректные выводы. Но только находясь в границах этой самой компетенции. Шаг влево, шаг вправо – обрыв. У некоторых индивидуумов, к тому же, эта область весьма узка, [особенно, если она ограничена, например, множеством пиво-семки-тёлки,] что значительно затрудняет поиск подходящего прерывания, а вследствие чего и классификацию их как разумных особей.
Но тут и я сам начиная рассуждать на тему истории, политики, генетики, этологии, психологии, социологии или еще чего, о чем так интересно потрепаться, но в чем так лень разобраться, осознаю каким шутом выгляжу в глазах более компетентных в выбранной области особей.
«Здравствуйте, мне нужен простенький сайт для моих товаров». «Ага» - думаю я и в голове рисую цифру, прикидывая план работ. «Мне нужно, чтобы клиент мог клацнуть по кнопке и мне пришло сообщение о покупке». «Ого, интернет-магазин – это хорошо» - думаю я и умножаю сумму бюджета на десять, прикидывая график и сроки. «Мне не нужно никаких баз данных, типовой шаблон, но сделанный под мой товар». «О-хо-хо, дядя не адекватен» - думаю я и вычеркиваю все цифры из головы, любые объяснения бессмысленны. И если бы такое только раз, так ведь нет же.
Все это напоминает ситуацию с баша.
Программисты тоже не даВинчи, и тоже имеют область своей компетенции. Как и любой инженер. Как и любой. И когда и принуждают выполнять не свойственную им работу, то и получается полная хрень. К примеру вот калькулятор, привычный предмет. Но если бы его «морду» разрабатывал программист или схемотехник, то вполне могло оказаться, что цифровые клавиши расположены на лицевой панели, клавиши операций – на задней крышке, а клавиша «равно» вообще висит на отдельном проводке. Потому что так было удобнее разработчику, потому что в программу его курса не входит «промышленный дизайн», потому что он этому не обучен, потому что в ТЗ не прописано, потому что он о функционале думает, а не о рюшечках с бантиками, потому что он не даВинче в конце концов. Калькулятор отлично складывает и вычитает, а висящая на проводке «равно» на ходовые качества не влияет, какие претензии?
Ситуация с калькулятором кажется абсурдной? Отнюдь. Можно взглянуть на большинство… Да на все изделия советской инженерной мысли. Осциллограф со стальным трехмиллиметровым корпусом, телевизор полцентнера весом и регуляторами настройки на задней панели, автомобиль «Запорожец» и многое-многое другое. Я не склонен оправдывать «нашего брата», если пианист плохо играет, то гнать его со сцены. Но ведь никто при этом не заставляет музыканта исполнять кан-кан!

И все же, с областью компетенции ситуация совершенно непонятная. К примеру, никто не лезет с советами к конструктору мостов, но в то же время самый последний кассир уверен, что лучше любого может спроектировать пользовательский интерфейс и все время вмешивается в работу. Никто не берется за нейрохирургию, но все уверены в своих выдающихся терапевтических познаниях и с легкостью ставят диагнозы. Даже последний дворник уверен, что он лучше профессионального футболиста играл бы в футбол на этом матче, лучше профессионального певца пел бы сейчас с экрана телевизора, и лучше кого угодно управлял бы государством.
Я не исключение, я постоянно лезу в область своей не_компетенции. =)
Остается лишь вторить авторам: «Эх, мечты-мечты».

Просматривая свои ежедневники за предыдущие года, не смог обнаружить хоть каких-то значимых записей, все по мелочи да текучка. За все это время у меня даже в годовых планах не обозначилось хоть одного стоящего проекта. Я не планировал ни Линукса, ни Гугла, ни Скайпа. На Общую теорию относительности или транзистор даже не замахиваюсь, – умом не вышел – но было бы лестно. А мелочевка, вроде дома, дерева, сына не кажется стоящей усилий. И так год за годом. Впрочем, можно всю жизнь планировать и болтать, да так ничего и не свершить, стать великим болтологом как Столлмен или Каддафи.
Возможно, сайт для родной кафедры - единственное, чем мог бы гордиться, на что я мог бы действительно ткнуть пальцем, и что не было сделано за деньги или ради денег.

И еще я, кажется, значительно отупел за последние года два. Раньше как-то активнее был и живее. Книг как-то больше читал и серьезнее. И вообще, трава была зеленастее и краски ярчустее. =)

@темы: бред вслух

23:19 

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Но вот если посмотреть на всю эту офисную хренотень с другой стороны, то на всех госпредприятиях, где мне довелось потусоваться, вообще единственная деятельность, которую качественно выполняют сотрудники этих предприятий – болтовня. Треп гигантских масштабов. Если темы для разговора с соседом на сегодня исчерпались, то всего можно зайти в дверь рядом и пополоскать мозги коллегам соседнего отдела.
И как-то с трудом понимаю, что на подобных предприятиях может производиться, кроме тонн макулатуры отписок и сотен часов «кухонной политики». И совсем не понимаю, как вообще могло просуществовать типа восемьдесят лет империя, в которой никто ничего не делает. Нет, ну, допустим, были бы роботы, которые вместо людей все делали, так ведь нет же. Как могло так долго совковое общество протянуть на Кулибиных?! Если на весь отдел, только один человек занимается своими прямыми обязанностями, а остальные пришли пообщаться… «А вот на оборонных предприятиях все по-другому»… Работал и на оборонном предприятии, с допусками, грифами, вторым отделом и все такое. Ничего там не по-другому, такое же сборище бездельников. «А вот раньше, в советские времена»… Родители работали в те самые славные времена – то же самое было.
Вечно меня из крайности в крайности кидает, все мне не нравиться, всегда найду повод побузеть. «Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо – сделай это сам». Получается так. И ни на кого не оглядываться.

@темы: бред вслух

20:01 

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Меня хватило усидеть в офисе ровно два дня. Возможно, просто отвык. Но…
Зато я теперь точно знаю ответ на злободневный вопрос «А что было бы, если в мире жили бы только одни Робеспьеры???» Точно знаю. Они бы передохли во втором поколении! Потому что второго поколения не существовало бы. Эти существа не способны организоваться в группы, а оттого не способны к спариванию. Понимаю, что данное утверждение спорно, поскольку алогично, но – похрену. Честно. Существа, сидящие друг от друга на расстоянии локтя, но общающиеся исключительно по аське и мылом, это, блин, – да. Такие существа даже не способны реплицироваться клонированием, поскольку для этого необходимо собираться в стаи, но.
Какое-то неприятное настроение внутри.


И забавно все же наблюдать за укреплением вертикали власти. Количество милицейских патрулей на улицах выросло раз, этак, в пять. Кого ловят, мне как-то совсем не понятно. Специально обученные мальчики занимаются розыском и поимкой предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов. Списки должников ЖЭКов вывешивают на дверях парадных. Скоро все значимые государственные посты будут принадлежать одной единственной власти. Забавно так, прямо как у северных соседей. У вас президенты обещают мочить в сортирах и используют молодежный жаргон? А наш все равно круче – блатная феня в эфире, вот это по пацански, вот это настоящий пахан… т.е., Президент я хотел сказать. Хотя, конечно, до уровня московского ОМОНа мы пока еще не доросли.
Впрочем, каждый народ заслуживает своего правителя.
Наша банановая республика самая бананистая из всех бананоидов.
Как-то весь этот цирк напоминает бредятину андроповского периода.
Главное заниматься бредом с серьезным лицом, с подписями и печатями.
Главное – научиться пускать волны.

И, судя по разным постам, осенью таки модно говорить об одиночестве, обострении чувства одиночества и обострении вообще. Я остаюсь циником и стебуся. Мне таки смешно. Если бы вам было одиноко, вы бы нашли, кем себя занять. А все иное – просто отговорки, повод поныть, повод себя пожалеть.
Тоска не бывает беспричинна.

@темы: бред вслух

10:11 

#10101b

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица

@темы: cp

20:06 

Власть канцелярии – бюро-кратос

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Мне понадобилась справка...

@темы: пылесборник

23:15 

1.5

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
В голове совершенно дурацкое безветрие. Ни одной конструктивной мысли вторую неделю подряд. Не люблю себя в таком пустом состоянии. Самое хреновое, что в подобном бульоне совершенно не тянет самолично что-либо менять. Нужен волшебный пинок под зад извне. Но я даже не хочу глядеть по сторонам.
Разослал свое шутовское резюме. Запросил ЗП в четыре раза выше средней по городу. Удивился, что ответили. Удивился, что прошел собеседование, констатируя на большинство вопросов: "я не знаю ответа на этот вопрос". Удивился отсутствию принципов у себя самого: совсем недавно утверждал, что не пойду в офис, в найм.
Очередная встреча с работниками налоговой администрации не дала плюс к карме: даже самая последняя уборщица тут выше меня по социальной лестнице; тут любой сотрудник считает ниже своего достоинства разговаривать вежливо.
Я все глубже укореняюсь в своей яростной любви к человечеству.
Где-то внутри, где-то в брюхе ползает страх. Но я даже не могу осознать, что именно меня тревожит. Страх не соответствовать? Страх перемен?
Полтора года. Полтора года - срок моей привязанности. Ни одна моя работа не длилась дольше. Ни один мой проект не пережил этот срок. Ни одно мое хобби не преодолело этот термин. Пришло время завершить очередные полтора года, чтобы могли начаться новые.
Меня надо хорошо пнуть.
Чтобы я что-то начал.
Менять.
Сам.

Я как тот наркоман, у которого уже не осталось вен, но он их ищет и находит на шее, между пальцев, в паху. С тех пор как человек изгнан из рая нет никаких причин, чтобы жить, но я с упорством слепца ищу их. И нахожу.

Че-та у меня такое чувство, будто я пытаюсь кого-то в чем-то убедить. Этот "кого-то" скорее всего я сам и есть. Осталось понять, в чем же именно я так сильно сомневаюсь.

@темы: бред вслух

18:48 

#10100b

"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица

@темы: cp

белая королевская пешка

главная