m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Но вот если посмотреть на всю эту офисную хренотень с другой стороны, то на всех госпредприятиях, где мне довелось потусоваться, вообще единственная деятельность, которую качественно выполняют сотрудники этих предприятий – болтовня. Треп гигантских масштабов. Если темы для разговора с соседом на сегодня исчерпались, то всего можно зайти в дверь рядом и пополоскать мозги коллегам соседнего отдела.
И как-то с трудом понимаю, что на подобных предприятиях может производиться, кроме тонн макулатуры отписок и сотен часов «кухонной политики». И совсем не понимаю, как вообще могло просуществовать типа восемьдесят лет империя, в которой никто ничего не делает. Нет, ну, допустим, были бы роботы, которые вместо людей все делали, так ведь нет же. Как могло так долго совковое общество протянуть на Кулибиных?! Если на весь отдел, только один человек занимается своими прямыми обязанностями, а остальные пришли пообщаться… «А вот на оборонных предприятиях все по-другому»… Работал и на оборонном предприятии, с допусками, грифами, вторым отделом и все такое. Ничего там не по-другому, такое же сборище бездельников. «А вот раньше, в советские времена»… Родители работали в те самые славные времена – то же самое было.
Вечно меня из крайности в крайности кидает, все мне не нравиться, всегда найду повод побузеть. «Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо – сделай это сам». Получается так. И ни на кого не оглядываться.

@темы: бред вслух