00:04 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
А вот если включить мозги, совсем не на долго, или просто поговорить с умными людьми, то становиться очевидным, что всему свое время и место. Любому событию, вещи, мысли. Свое время и место. И когда кристальная ясность озаряет сознание, приходит понимание сути многих «уродцев» творения рук человеческих. И тогда «Запорожец» больше не «рогожопец», а – автомобиль, новаторский спортивный автомобиль. И не вина конструкторов, что допустили его к производству лишь тридцать лет спустя. И осциллограф как сейф – космический корабль своего времени, технологическая база не позволяла достичь иного, а эстетические предпочтения соответствовали. Достаточно взглянуть на революционный Apple II. Революционный для своего времени.

Но часто мозги включать не следует. Их [у меня] мало, если по пустякам жечь – быстро высохнут. Уж лучше удивляться как ребенок, ворча как дед, сочленяя невпихуемое, чем корчить из себя гуру.

@темы: бред вслух

URL
Комментарии
2010-10-16 в 01:18 

или.это.я
ну, эппл для своего времени весьма неплохо дизайнерски выглядит ))) там явно уделяли внимание внешнему виду. и нельзя про него сказать, что эстетические предпочтения "соответствовали" ) он со вкусом сделан )

2010-10-17 в 00:06 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Внешний вид этого изделия два Стива, два инженера не проектировали. Его проектировали, в конечном итоге, так сказать, те, кто и "должны" были заниматься внешним видом. А вот Apple I или Altair 8080, спроектированные всего годом ранее, полность придуманы и "нарисованы" инженерами. И выглядят они соответствующе. =) Разве за год вдруг два Стива стали бы эстетствующими художниками?! =)
Но обе эти "счетные машинки" просто потрясающие с инженерной точки зрения. Для своего времени, конечно. =)

URL
   

белая королевская пешка

главная