m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
#10110b


Две ночные тени бесшумно плыли по неосвещенному краю улицы. Преодолев несколько поворотов, они оказались на прямой и длинной алее. Алее, ведущей прямо в сердце Египта...
Перед ворами простиралась прекрасная ночная картина. Путь славы был огражден по краям трехметровыми каменными стенами, в которых каждый камешек был плотно подогнан друг к другу трудолюбивыми мозолистыми руками мастеров-каменьщиков так, что стены казались монолитной глыбой, выросшей из земли. За стенами, параллельно алее тянулся ряд сорокаметровых обелисков. Они следовали друг за другом через каждый десяток метров, четко отмеренных с точностью ядерных часов. “Буквы закона” острыми клыками прорвались сквозь твердый песок и, как обличающий перст, указывали в небо, бросая ему вызов.
Далекий свет одинокими огнями освещал величие дворца Владыки Фараона Верхнего и Нижнего Египта, Храм утренней и вечерней Звезды, Дом сына бога Солнца, здание, сотканное трудом сотен мастеров и тысяч рабов, созданное потом, кровью и слезами. Дворец, кирпичи величия которого были соединены воедино навеки цементом страданий десятков поколений...
Но если подумать, то все это было создано за каких-то несколько месяцев, трудом дюжины художников, квинтета дизайнеров, пары программистов да еще какого-нибудь исторического консультанта... Хотя нет, на консультанта скорее всего просто не хватило денег.
Если хотя бы на одно мгновение остановиться и узреть целостность простирающейся перед взором картины, суметь осознать всю глубину увиденного, то можно понять, что труд десятков тысяч людей в реальном Мире был легко и быстро воссоздан всего лишь десятком компьютерных кудесников здесь, в киберспейсе. Мы свободные художники Мира. То, о чем так мечтал Гибсон, и то, чего он так и не увидел... Здесь мы творцы и владыки, величием своим желающие свергнуть Единого Творца и Владыку...
Но мгновение со свистом пролетает прочь и время снова порывом потока свежего ветра бьет в лицо... Время, все еще непокоренное человеком, опять летит вперед...
Вдали послышались шаги приближающейся стражи. Карл срывается с места и пулей бежит вперед. Следуя установившемуся рефлексу, он мгновенно реагирует на приближение неведомой опасности. Постояв секунду в некотором смятении, Ханс решает незамедлительно следовать за своим более опытным приятелем.
На бегу Карл вытянул из заплечного рюкзака одноручный меч вороненой стали. Холодная черная поверхность клинка тускло засветилась синим пламенем, освещая лицо пирата магическим светом. Парень, следуя его примеру варвара, достал на бегу из-под плаща длинный кинжал.
Ночные воры мчались по твердой поверхности, метр за метром преодолевая убийственную пустоту прямого обзора. С каждой секундой они все ближе приближались к заветной цели. Дворец послужил бы им хорошим укрытием от многочисленных глаз охраны.
Через время, после того как два ночным охотника сорвались с места, шаги стражи стихли. Пребывание на территории двух посторонних осталось ими так и не замеченным. Карл сбавляя обороты, перешел на быстрый шаг, пытаясь отдышаться... Может, Линус подкинул ему прокуренные легкие?
На исходе были последние метры финишной прямой...
Вдруг, из-за края стены-забора, в бледном свете соседнего фонаря, по земле стала выплывать тень: из-за угла кто-то выходил. Пират мгновенно набрал скорость и занес для удара меч. Траектории хищника и жертвы пересеклись точно через секунду в финишной точке... Удар!.. Фонтан крови и взлетевшая по параболе голова сообщили об удачном маневре.
Варвар остановился и огляделся. Жертва не успела издать ни звука. И вслед за звуком скрежета металла и костей, снова наступила тишина.
Ханс, отставший было на десяток метров, наконец-то догнал пирата. Открывшаяся ему картина была скорее странной, чем естественной: на песке, истекая кровью, лежало тело, торс которого был обернут бронированным кроваво-алым панцирем, на руках и ногах была такого же цвета защита... Тело солдата из отряда Ликвидаторов лежало неподвижно, приютив под собой стандартную скорострельную винтовку.
Недоумение парня перерастало в... Во что-то непонятное... Где-то он уже все это видел...
Варвар коротким кивком головы сигнализировал о том, что пора входить внутрь.
Пройдя немного дальше от “парадного входа” ночные охотники обнаружили небольшую боковую дверь предназначенную, скорее всего, для обслуги. Дверь оказалась незапертой, но это уже не вызвало никакого удивления в свете последних событий.
Легко преодолев порог, воры двинулись по коридору. В нем было довольно светло, через каждые метров пять на стенах весели магические лампы, более всего напоминавшие небольшие электрические лампочки накаливания. Трудно было понять появление в древнеегипетском дворце электричества, но Ханс уже был готов ко всему...
Уже на полпути, в конце коридора появилась темная фигура... Ханс, не задумываясь, выхватил из-за пояса метательный нож и выпустил его в приближавшуюся опасность. Через миг фигура замертво рухнула на пол. Пират рванул к лежащему телу.
В щели между краем алого шлема и алым наплечником бойца торчал край ножа. Он вошел в шею по самую ручку. Этот солдат тоже не успел издать ни звука. Скоро к затхлой вони неубранного помещения добавиться и трупный запах.
- Не зря, наверное, Линус сделал тебя ловким ...убийственно ловким, - тихо произнес пират. - Надо двигать быстрее, пока охрана не обнаружила тело у входа.
Воры вышли из затхлого коридора и оказались в просторной и неожиданно ярко освещенной комнате. На мгновение они оторопели. Впрочем, также как и трое стражников, сидевших в одних накидках и распивавших какой-то горячительный напиток из кувшина...
Мгновение - Карл бросился на ближайшего противника с занесенным мечом... Бедняга так не смог отойти от оцепенения до того, как рухнулся на ковер с зажатой в руке чашей и рассеченным горлом. Второй охранник, не успев дотянутся до меча, был разрублен. Магический меч пирата прошел врагу через ключицу и застрял в тазовой кости. Засветившись синим пламенем, меч зашипел...кровь обуглилась, приварив к телу орудие убийства.
Варвар и третий стражник, уже успевший схватить копье и готовящейся к атаке, опешили от неожиданного визуального эффекта. Короткой заминки было достаточно, чтобы Ханс прицелился и точно метнул кинжал. Несмотря на свои низкие метательные характеристики, кинжал на половину вошел в тело воина, поразив сердце, и отбросил его на несколько шагов.
Через несколько секунд все было кончено. Воры быстро ретировались из просторной комнаты, оставив после себя тройку мертвых тел.
Человечество создало для себя виртуальное пространство, сотворив новый свободный мир. Человечество покорило пространство сжав его до удобных для себя размеров. Здесь единица измерения “метр” стала абсолютно не важна. Здесь значение имеет лишь простая, но намного более могущественная единица измерения - байт. Человечество создало для себя доселе невозможное. Прошлое, настоящее и будущее слилось в единый комок времени в едином объеме виртуального пространства. Сначала мы покорили Природу, затем мы покорили человеческую Фантазию! Мы всесильны!..
Но чем дальше человек углублялся в кибермир, тем больше он увязал в вязкой жиже его обаяния. Чем больше человек покорял виртуальное пространство, тем более он сам подчинялся виртуальному богу. Сначала мы покорили Новый Мир, затем Новый Мир покорил нас! Мы бессильны!..
Человек легко забылся в виртуальности. Человек породил Игру, не заметив как сам стал лишь пешкой в этой Игре.
Человечество наложило табу на убийство, воровство и прочие грехи, но с радостью сняло его в виртуальном мире. В мире, которого не существует легко делать все, потому что этого “все” тоже не существует. Ты можешь убить кого угодно, зная, что ты не способен убить хоть кого-нибудь. Ты можешь воровать что угодно, зная, что воруешь лишь пустоту. А если вдруг, совершенно случайно, убьют тебя самого, то в любой момент можно просто перезагрузиться. Эта новая реальность так понравилась человечеству, что оно с радостью отбросило Идею Реального Мира. Человечества больше нет, есть Виртуальное Человечество!..
Два вора двинулись дальше. Ночная тишина царила во дворце фараона, каждый неосторожный шаг гулким эхом разносился по соседним комнатам. Коллеги вошли в узкий и темный коридор. Шаг за шагом они аккуратно следовали к намеченной цели. Недавняя стычка с охраной осела в памяти густым налетом.
Коридор продолжался, а новой охраны все не было. Тусклые проблески туманного света проникали через небольшие окна и ползали по стенам размазанными пятнами.
Через десяток метров коридор закончился и началась сеть небольших палат, соединенных переходами. В воздухе витал запах потных людских тел. По краям комнат возле стен, небольшими группами спали не опознаваемые в темноте тела. У Ханса окружающая обстановка вызвала смутные воспоминания, вроде бы, он уже здесь был когда-то... Все вокруг казалось очень знакомым, но душу грызло чувство, что что-то не так.
До покоев правителя оставалось недолго...наверное. Так хотелось думать.
Через некоторое время, впереди показалась большая приоткрытая дверь. Мгновенно парню пришло прозрение: он здесь уже был, всего неделю назад, пытаясь победить фараона...
Но теперь вход никто не охранял.
Ханс посмотрел на пирата, который стоял возле груды тел. Тела оказались рабами, которые были живы не более, чем мешки с камнями. Рабы всегда управлялись программными модулями...такими самыми, как и мухи...
Варвар очередной раз кивнул головой и воры вышли через боковую дверь. Похоже, входить через “парадный вход” пират просто не любил.
Идя по недлинному коридору, друзья услышали разговор двух охранников. Опять?! Чувство жгучей паранойи новым пламенем разгорелось в мозгу парня...
- Мы обследовали подвалы здания, гер, - говорил молодой голос, - там тоже все отключено.
- Необходимо передать в центр, сержант, что пора уже и прикрыть эту лавочку. - Ответил ему старший собеседник.
Судя по шагам их было только двое.
- Гер, ребята волнуются.
- Хм. - Только и ответил офицер.
- Капитан, мы торчим здесь без выхода в реальность уже третий день. Бойцы истощенны...
- Нам необходимо работать.
- Каждый день мы находим все новые и новые отключенные тела. Ребята боятся остаться здесь навсегда, гер. Они хотели бы знать, хотя бы, часть из того, что здесь происходит... Может быть тогда бы они не так боялись и могли бы с большим энтузиазмом продолжить работу?
Шаги приближались. Карл снял со спины рюкзак и поставил его рядом в углу, после чего сильнее прижался к стене. Спустя мгновение он достал из рюкзака серп, светящийся алым светом, и припрятал его под плащом. Ханс достал из-за пояса два метательных ножа, взяв их в обе руки.
- Инженеры корпорации говорят, что Египетская База Данных заражена полиморфным стелс вирусом, сержант. Эта вся информация, которую вам необходимо знать.
- Спасибо, гер капитан. Я думаю ребятам этого хватит для успокоения...
- Корпорация направила нас сюда для работы и нам... Эй!
Офицер отряда Ликвидаторов вышел из-за угла и встретился лицом к лицу с темной фигурой варвара. От неожиданности он не успел выстрелить и оплошность стоила ему жизни... Светящийся серп с шипением рассек грудь офицера. Тот кого называли сержантом занес винтовку для выстрела... Ханс метнул нож, который встрял в плечо ликвидатора. Несмотря на боль, сержант выстрелил. Вспышка... Звук выстрела гулким эхом полетел по коридорам. Со стены посыпались осколки отбытых камней... Взмах серпом - шлем второго ликвидатора рассечен.
Схватка закончилась, а эхо от выстрела все еще раскатывалось по дальним залам ночного дворца.
- Идем, Карл, больше ждать нельзя!
Не выдержал Ханс. Его голос срывался на крик. Порой он играл и более жестокие игры, но сейчас парень не выдержал. Паранойя громадными жестокими тисками сжимала сознание...
Воры ринулись в покои фараона. Пробежав сквозь небольшой проем в стене, прикрытый красной занавеской они в оцепенении замерли посреди комнаты.
Ханс был готов ко всему кроме этого...
Воры стояли посредине просторного зала с высоким потолком. Но ничего кроме стен и потолка “реальным” здесь не было. Вокруг были “скелеты” различной мебели, предметов утвари и быта владыки. На полу лежал “скелет” ковра. Возле дальне стены лежали скелетные модели игроков. Присмотревшись, парень разглядел в них каркасные модели солдат ликвидаторов...
- Эй! Вам сюда нельзя!
Голос за спинами раздался неожиданно и мгновенно... Мгновение - юный вор разворачивается и замахивается оставшимся ножом, готовый уничтожить врага... Мгновение - огромный варвар разворачивается и заносит руку с серпом для броска... Мгновение - это очень много в таких масштабах... Мгновение - две вспышки... Эхо выстрелов гулом идет по огромному и пустому залу... Мгновения оказалось достаточно солдату отряда Ликвидаторов, зашедшего с “парадного входа”, чтобы определить нарушителей и инициировать процесс ликвидации...
...Их реактивные заряды способны разнести тело киборга на части...


@темы: cp