23:47 

#11000b

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
#11000b


Ханс подошел к двери своего дома. В этом доме был всего один подъезд, от чего вся постройка более походила на временное общежитие для иммигрантов, чем на жилой дом. Рядом со стальной дверью был цифровой пульт с доисторическим ЖК-дисплеем и разъемом под smart-карту. Парень достал свою smart-карточку жильца и прокатал по считывающему устройству. Пульт радостно высветил на экране номер квартиры взломщика и пропищал приветственный мотив, дверь плавно отворилась, отъехав в сторону с слабым жужжанием работающего двигателя.
Парень вошел в плохо освещенный подъезд и вызвал лифт. В углу прихожей приютились несколько наполовину облезших собак...
Через полсекунды лифт приветствовал Ханса весело раскрывшимися дверьми. Парень вошел в лифт и нажал свой этаж. Лифт герметично закрыл двери и плавно стал погружаться в недра Земли. В этом доме было 10 надземных этажей и 12 подземных. Чем выше была квартира, тем дороже она стоила. Ханс жил на восемь этажей под землю. Вообще-то его родители могли купить в свое время квартиру над землей, этаже где-то на пятнадцатом. Но они решили отложить эти деньги. Как позже оказалось, совсем не зря. Через несколько лет у них родился первенец. Но и у этого малыша, как и у сотен тысяч детей по всему Миру были врожденные увечья... Весь отложенный капитал ушел на лечение, которое в конечном итоге привело к тривиальной замене мутировавших конечностей на их биометрические аналоги. Таким образом Ханс стал наполовину машиной... И очень быстро парень понял, что его “уродства” являются его превосходствами над остальными.
Лифт остановился и легко отпустил своего пленника, после чего закрыл двери и отправился на поверхность ждать очередного пассажира.
Парень прошел по грязному мрачному коридору, освещаемому лишь несколькими тусклыми неоновыми(гелиевыми?) лампами, к своей квартире. Проведя своей smart-картой по считывающему устройству, он отпер замок и открыл дверь.
Пустовавшая несколько дней квартира с радостью включила свет, продемонстрировав “небольшой” беспорядок сотворенный двухвостым зверем. Ханс cбросил свои ботинки возле входа и, захлопнув дверь, стал пробирать на кухню, переступая через аккуратно разбросанные на полу вещи. Когда парень добрался наконец до цели, кот проснулся и уже через мгновение одолевал хозяина своим приветственным криком, упрекая в отключенной автоматической кормушке.
Юный взломщик подошел к небольшому пульту, встроенному в стену. На небольшом OLED-дисплее высвечивались команды. С помощью этого пульта парень включил кормушку на автоматический режим и Байт с большим энтузиазмом принялся поедать наваливший в его миску сухой корм.
- И как ты ешь ту гадость...
Затем Ханс выбрал разморозить рыбу. Рыба, а точнее вяленный лещ, который, как утверждал один из курьеров Ханса, был импортирован откуда-то из Восточной Европы, послушно переместился из холодильника в микроволновую печь, которая сообщила о начале процесса коротким звонком. После этого парень пультом открыл холодильник, где еще остались небольшие запасы пива.
Печь еще одним коротким звонком сигнализировала о окончании размораживания и открыла свою дверцу. Ханс забрал леща из печи, взял жестяную банку пива из холодильника и направился в свою комнату. “Умная кухня” захлопнула двери микроволновой печи и холодильника и выключила свет, оставив чавкающего кота в потемках.
Юный взломщик скинул со стола, на котором восседал компьютер, все лишние предметы на пол, и поставил туда пиво с рыбой, затем включил “кремниевый мозг” и приказал ему забрать электронную почту. Сам же парень направился в душ. Тут он сбросил с себя все вещи в моющую машину(моющий комбайн?) и наконец расслабился после нескольких напряженных дней, придавая свое тело экзекуции паром.
Завершив “водные процедуры”, парень оделся в уже выстиранные и высушенные вещи и пошел в комнату.
“Железный слуга” сообщал, что процесс сбора почты завершил и можно приступать к ее просмотру. Ханс выбрал курсором иконку “просмотра входящей почты”. Судя по заголовкам, почтовый ящик был просто завален килограммами “спама” - сетевой рекламы. Парень откупорил бутылку пива и принялся за беглый просмотр “важных деловых предложений”, потягивая холодный напиток и заедая его вяленной рыбой. Все наперебой предлагали ему купить новые “не рвущиеся носки”, свежие драйвера для пылесоса, имплантанты часов, различные текстовые редакторы, последние модели мобильных телефонов, зубную пасту с зубной щеткой “в подарок” и прочую лабуду необходимую современному человеку каждый день...
Но одно сообщение сумело привлечь внимание парня, заставив его поставить бутылку на стол.

MSG#F7122h
Time : 10:21:49 05:24:14
Date : 07/06/15 08/06/15
From : Miikka Kostermaa ID: 464.11.625.20
To : CyberGod ID: 464.10.20.0

Внимание!
Может быть это просто утка, но сообщение проходило по секретным корпорационным
каналам и было очень похоже на правду. Именно поэтому я посчитал делом чести разослать
всем вам перехваченную информацию.
Передаю сообщение без изменения и своих комментариев.
> для служебного пользования.
> шифровать обязательно по RS-32.
>Босс, 05/06/15 информатор из Египта сообщил, что найдены несколько людей,
>умерших во время подключения к Сети. Я немедленно вылетел. Первое
>впечатление, поражение психовирусом PV-112, но медэксперты установили
>смерть в результате припадка эпилепсии. Эксперты считают, что смерть
>наступила в результате инфицирования неизвестной модификацией психовируса.
>Выделить и декомпилировать тело вируса из мозга покойных мне не удалось
>из-за полного разрушения нейронных связей области памяти. Подключение
>покойных к Сети было санкционировано и легально. Я раскодировал log-файлы
>сессии: 02/06/15 они подключились к серверу 464.10.20.0 и запустили
>программу “Ancient Egypt”; были в программе с 14:51:32 02/06/15 по
>11:15:02 03/06/15; в 11:10:55 03/06/15 на их локальные накопители данных
>был скопирован файл Tample_of_Set.gzz.0251a и запущен на выполнение; затем
>эта программа в 11:15:02 03/06/15 разорвала соединение с Сетью и выполнила
>рекурсивное удаление своего тела. Я считаю, что именно эта программа и
>вызвала смерть покойных.
>Остаюсь до полного выяснения ситуации.
>
> Agent Kai-Eerik Haatainen
Вот так вот.


Дочитав сообщение Ханс остался неподвижно смотреть в монитор... “Что-то не так в этом Мире. Что-то совсем не так...” Слова произнесенные одним умным французом полстолетия назад звучали сейчас в мозгу парня. Что-то шло совсем неправильно, но тем не менее, зловеще точно, как по какому-то четко отрепетированному сценарию. Механизм этот был верно отлажен, подогнан и смазан, ни одни винтик не скрипел, ни одна шестеренка не стучала. “Фредди идет за тобой...”
- Да пропади оно все пропадом! - не выдержал Ханс.
Одним быстрым движением он выключил компьютер и встал. Секунду посмотрев на пустую банку из-под пива, он резким рывком прихлопнул ее и отправил смятый “блин” в мусорник, в углу комнаты.
Парень прошелся по комнате, пытаясь успокоится. Голова гудела и бурлила, как закипевший чайник. Недолгого рассматривания зеленых стен, хватило, чтобы понять: ничего толкового сегодня он уже не придумает.
Ханс включил компьютер и в панели управления квартирой, выбрал “разложить кровать”. После этого, выключив компьютер, парень подошел к кровати и присел. Усталость свинцовой тяжестью вновь навалилась на Ханса. Ему требовался длительный отдых где-то в далеком загородном домике...
Ханс удалил из тела все биочипы, имплантанты и прочие инородные тела и положил их в полипропиленовый пакет возле стола. Затем подключил разъем кабеля DreamWeb и растянулся на кровати, наслаждаясь тупым созерцанием приглушенного света ламп.
- Хватит всякого бреда... - было его последним желанием, до того как он ушел в свободный полет сновидения.

@темы: cp

URL
   

белая королевская пешка

главная