23:26 

#11001b

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
#11001b


Ханс проснулся как от удара: сеанс сна в системе DreamWeb был завершен. Сработал таймер и система выдала в мозг короткий, но сильный импульс, который привел к мгновенному посыпанию.
Парень сел на кровати и выдернул разъем кабеля DreamWeb. Стандартные сеанс сна длится семь часов. Ученые-медики утверждают, что такой сон является самым здоровым, он приводит к полному восстановлению организма после тяжелого трудового дня и подготавливает тело к новым трудовым подвигам. Но при этом, такая длительность сеанса сна достаточно коротка, чтобы не вызвать “пересыпания”. Конечно DreamWeb является достаточно гибким и перенастраиваемым, и это относится не только к проектируемым сновидениям, но и к длительности самих сновидений. Система имеет возможность корректировать продолжительность сеанса сна, но эта установка является весьма замороченной и нелегко поддается настройке. Возможно, это было сделано дабы рабочие не утруждали себя недосыпанием...или пересыпанием.
Ханс встал и включил компьютер. Секунду по экрану бегали каракули загрузки ядра, затем система радостно приветствовала своего пользователя. Ханс выбрал панель управления квартирой и, нажав на иконке “Вид из окна”, выбрал альпийское утро. На стене, справа от парня метровый квадрат, имитирующий окно, коротко мигнул импульсами включения и отобразил прекрасный горный пейзаж. Вершины гор блестели под яркими лучами дневного солнца, одинокие горные птицы пересекали небо под мерно плывущими далекими облаками. Динамический пейзаж создавал иллюзию альпийского курорта, живущего свой собственной жизнью.
Парень установил компьютер на режим сбора электронной почты, а сам направился на кухню. С появлением хозяина кухня приветственно включила свет. Подойдя к пульту Ханс нажал на пункте приготовления легкого завтрака. Послушав еще пару секунд мелодичное гудение работающих сервоприводов манипуляторов, подготавливающих компоненты “легкого завтрака” и перетаскивающих их в микроволновую печь, а затем направился умываться.
После процесса “экстренного просыпания холодной водой” парень забрал уже готовый завтрак с кухни и направился в свою комнату изучать прилетевшую почту.
Как обычно, его приветствовали стандартные заголовки спама. Заботливые коммивояжеры очень старались всучить ему новую “дешевую” модель телевизора, переносную мини бритву, твердый дезодорант. Но были и совсем экзотические предложения. Так как из сетевого имени CyberGod трудно было понять, какого пола потенциальный покупатель, то Хансу заботливые продавцы пытались продать прекрасный эпилятор, многоразовые прокладки, нейлоновое нижнее белье и прочие важные в жизни элементы.
- Надо будет написать программу, которая будет прибивать всю эту гадость... Какой-нибудь эвристический анализ что ли... - бурчал юный взломщик перелистывая рекламные предложения. - ...И почтовый ящик давно надо поменять... И в tweat-лист всех гаденышей записать...
Спустя несколько минут он, наконец, нашел полезное письмо.

MSG#1EB362h
Time : 03:28:51 14:51:37
Date : 08/06/15 08/06/15
From : Konungr ID: 464.1.33.816
To : CyberGod ID: 464.10.20.0

HI, CyberGod.

FYI я переговорил с Nostradamus’ом, он заинтересовался “Египтом”. AFAIK, Линус BNF. В следующий раз войдем все вместе.
IMHO разворачивается нечто.
Встречаемся в 19:00. Возле на нашем повороте.
YGLT.
BTW, извини, что убежал.

BCNU...


- Забавно. А начиналось все так скромно.
Ханс просмотрел оставшуюся часть почты, в надежде найти еще хоть что-либо интересное. Но не найдя ничего кроме очередных “деловых предложений” и прайс-листов ближайших магазинов, Ханс вышел из почтовой программы и нажал на иконке “музыкального проигрывателя” - из слабых динамиков компьютера полился ровный музыкальный ряд. Ханс выбрал старую металлическую хард-кор группу и включил ее альбом на воспроизведение. Из колонок вырвались рваные ритмы, перебиваемые голосом вокалистки.
- У меня есть еще около трех часов на приготовления, - сказал юный взломщик вставая со стула и потягиваясь. - Можно с собой программок различных захватить...
Ханс сел на кровать, достал полипропиленовый пакет и, доставая по одному имплантанты и биочипы, после недолгого рассматривания, вставлял их в соответствующие разъемы на своем теле.
- Хотя программы брать, наверное, не стоит. - Очередной раз говорил сам с собой парень. - У Карла, а тем более у Линуса, есть все, что я мог бы принести...а может и еще больше. Все мои жалкие програмулины по сравнению с ихними, как перочиный ножик, по сравнению со стратегическим бомбардировщиком.
Ханс прилег на кровати и закрыл глаза. У него было еще в запасе как минимум три часа. Еще есть время подготовится... Но к чему?

@темы: cp

URL
   

белая королевская пешка

главная