Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

«Киев – город европейский»

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Когда-то я работал в Центральном конструкторском бюро Казенного предприятия Завод «Арсенал» (одно только название уже стоит того, чтобы занимать несколько десятков гектаров в историческом центре города) и, возможно, богатое культурно-историческое наследие предрасполагало к вальяжному флегматичному темпу работы. Настолько вальяжному, что некоторые сотрудники приезжали четко по рабочему графику на полвосьмого утра и ложились спать. Аккурат до обеда. Проснувшись, как по будильнику и отобедав, они устраивались спать дальше. До конца рабочего дня. Нет, конечно же, так поступали не все. Были еще любители кроссвордов, утренней и вечерней прессы, «чаевания» у соседей. Причем возраст сотрудника роли не играл, что пятьдесят пять, что двадцать пять – однохерственно. Хотя молодые, конечно, предпочитали погонять «Контру», если начальника не было рядом. А начальника рядом не было постоянно. Начальники предпочитали прогулки по цехам душному кабинету. И в цехах рабочие были простыми людьми: с утра – стакан, в обед – стакан, вечером – пол-литра (и как они вообще до пенсии доживают?!). Хотя было в моем отделе человека три, которые действительно что-то делали, и на которых держалось всё. А вот зарплату платили всем не зависимо от «выработки». И не зависимо от этой самой «выработки» все ныли о низкой зарплате и требовали её повышения.
Еще более интересным заведением был Национальный Технический Университет Украины «Киевский Политехнический Институт» (с таким-то названием MIT и Oxford нервно курят в сторонке!). Работа инженеров любой категории тут заключается в том, чтобы прийти с утра, снять помещения с охраны, засветить личиком перед зав.кафедрой и дотянуть до конца рабочего дня, так как все равно, кроме перекуров делать им больше нечего. Иногда лишь приходится оторвать свинцовый зад от кресла, чтобы ворча зайти в деканат и нажать кнопочку reset на зависшем тазике. Еще более тяжек труд преподавательского состава, вынужденного появляться часа на четыре в институте из-за каких-то там студентов, желающих послушать лекции или сдать лабораторные работы. И это совершенно не зависит от возраста препода. Не все, конечно, такие, но я за всё время работы встретил только двух преподов, которым было не насрать на своих студентов.
Создается впечатление, что в госучреждения отдел кадров специально подбирает инфантильных флегматиков-пофигистов, давно забивших большой и волосатый болт на всех и на всё.
Один молодой человечек рассказывал про свою работу в охране местного супермаркета: тащат все и всё. И охрана тащит. Экспроприируют экспроприатора. Хозяин – буржуй проклятый, – платит мало и штрафует за «утерю» товара. Поэтому сотрудники начинают воровать еще больше. Охрана должна следить, чтобы продавцы, кладовщики и прочие грузчики не растаскивали, а вместо этого первыми разгружают фуры и делают почин. Моя прабабка говорила, что лучше умрет с голоду, чем пойдет воровать. И про голод она знала не из школьных учебников.
Другой мальчик рассказывал про радостные пьяные толпы, бродящие по ночам, переворачивая мусорные контейнеры, заплевывая и разбивая окна первых этажей. Бросать мусор прямо под ноги, а окурки в прохожих – такое же обычное дело, как высморкаться в рукав. Период полураспада совести достаточно мал.

Но вот с другой стороны, я опять окружен людьми, в сравнении с которыми я не просто д’Артаньян, а настоящий Прынц Даццкий – замечательная и благодатная почва для моего нарциссизма. Я люблю утрировать, в ярких красках и мир выглядит интереснее.
Пока люди не изменятся, эта страна так и останется Хохляндией.

@музыка: Дельфин - Я люблю людей

@темы: бред вслух

URL
Комментарии
2011-06-14 в 12:29 

Kaize
России нужна новая война - имхо

2011-06-14 в 23:30 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
минут пять медитировал на коммент. походил по комнате. покурил. но так и не понял ход мысли: зачем она нужна и почему именно России? Чечни мало?

URL
2011-06-15 в 09:35 

Kaize
m.a.g
минут пять медитировал на коммент
:lol:

Ну этот комент был очень сжат. Соглашусь. Просто судя по истории России и в обще по менталитету русских,..... это такой народ который не может жить спокойно во благе. Есть война - есть общий враг. Нет войный - ищем врага среди своих. Был СССР, был Сталин - он являлся общим врагом для низших классов и ворья. Но более грамотный люди знали что он делает ПРАВИЛЬНЫЕ вещи, хоть и с очень грубым акцентом. Но опять углубляясь в стариковские СССР, не было такого что стоишь в очереди на квартиру 10 лет, а потом какой-то пижон тебя обходит и на тебя просто плюют и говорят что видят в первый раз. Воровать боялись ибо без разговора в Сибирь скидывали не задумываясь.

И вот щас идет человек работать и вроде и силы есть и порыв. А потом садится на место и плюет на всех и вся и даже не выполняет минимум тот что прописан в договоре. Приходишь в магазин просишь показать товар он смотритя на тебя и всем видом показывает что он папа и делает тебе гигантское одолжение.

Дедовщина в армии, а спроси была ли дедовщина в Чечне или во Второй мировой войне ? Да чертос два, потому что знали что завтра этот салага будет прикрывать твою жопу и то на сколько ты ему доверяешь так и он будет доверять тебе. А щас это дедовщина ..... дурдом а не армия.

Так что нужна война. :nope:

   

белая королевская пешка

главная