16:32 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Как-то внезапно осознал, что сейчас мой любимый цвет желтый. Это интересно и даже слегка неожиданно. Уже не черный и даже не красный. Просто заметка на полях, но здорово все-таки. От недосыпа глаза превратились в узкие щелки. Совсем не стало времени, чтобы остановиться и записать собственные мысли. А возможно, просто отпала необходимость в таком самоанализе. Нет, не верно. Я постоянно оставляю заметки в телефоне, но давно не возникало желания оформить все это в осмысленный пост. Но с управлением собственным временем стало сложнее. Я однозначно стал успевать делать намного больше, но я опять не успеваю сделать за сутки все, что хочу. =) Пожалуй, следует смириться с тем, что я тормоз, и перестать себя ругать, но не останавливаться, двигаться, оптимизировать, планировать, делать. Но не ругаться с самим собой. Кажется, что успевать стал меньше, но однозначно моя жизнь стала намного осмысленнее, гармоничнее. И еще я понял, что я не стар до тех пор, пока мне нравятся новые направления рок-музыки. Нравится знакомиться с новыми стилями музыки. Это значит, что я его свеж для восприятия новых идей и меня рано садить на льдину. Второй месяц работаю под звуки эмбиент (Space Station), который раньше не выдерживал дольше десяти минут.
Я, наконец-то, оформил свое резюме в человеческий вид, и теперь меня покинуло ощущения босого сапожника. =) Давно было пора. Даже пришло осознание, что не так уж я и плох как программист на самом-то деле. На волне энтузиазма даже закрутил собственную виртуальную книжную полку. Хотя изначально мне просто захотелось иметь сортируемый по приоритетам список книг, которые меня ждут. И внешним видом этого вебприложения я доволен[, а все недовольные идут в тайгу].
Но вот читать я стал меньше, существенно меньше. Даже новости стал читать через твитер. Надо трудиться над оптимизацией своего времени. Я хочу успевать больше обычного за обычные земные сутки.

Но все же, это была самая необычная зима в моей жизни. Да что зима, с каждым днем сюжет моей жизни становится все интереснее. У меня очень интересная жизнь. Главное не сопротивляться. Главное продолжать идти, даже споткнувшись. Надо бы уже поверить в чудеса и перестать удивляться. Но я не могу перестать, потому что эта наивная детсткость – часть меня. В космосе нет ни рассветов, ни закатов. Но без них грустно. Мне будет грустно, если я потеряю возможность удивляться.

Мне остается лишь благодарить Вселенную, Господа, всех-всех-всех, что моя жизнь складывается именно таким образом. Что моя жизнь именно складывается, как огромный пазл без подсказок. Я счастлив, что многоходовая шахматная комбинация длиною почти в пять лет привела меня туда, где я сейчас живу. Я счастлив и осознаю это как перманентное состояние, а не ощущение, зависящее от условий и внешних обстоятельств.

Скорость сложной химической реакции определяется временем прохождения самого медленного из процессов, его составляющих. Абсолютно необходимо не торопить события, не подгонять счастье, ни пинать в спину Вселенную. А если счастье, поторопившись на пути к тебе, споткнется, упадет и разобьется – оно же тогда никогда до тебя и не дойдет. Терпение и усердие – путь к цели. Ни слова об обязательности трудностей на пути, или сверхчеловеческих усилий. Но и ни слова о бездействии, или пассивном ожидании. Лишь терпение, труд и вера. Терпение, вера и труд. Серединный путь.

В мои лет двадцать сказал как-то приятель, мол, у тебя еще детей не было. И только сейчас осознал всю глубину той фразы. Дети. Когда ведешь его, держа за руку. Когда выносишь за ним горшок. Когда он улыбается тебе, проснувшись. Когда в метро его задевает какой-то мужик сумкой. Когда ты в ответ сбиваешь этого мужика на землю и думаешь, что если этот что-то еще и вякнет, то получит ботинком по роже. Пожалуй, я так и останусь противником ранних браков и раннего отцовства. К этому надо созреть, до этого надо дорасти.

Важно идти двумя ногами. Важно, чтобы было две ноги, так должно быть, это правильно. И не две левые ноги, и даже не две правые. А правая нога с правой стороны, и левая нога – с левой. Это тоже важно. Именно так и задумано при сотворении, именно так и должно быть. Как для тела, так и для жизни. Нужно просто убрать гордыню и позволить миру приключиться с тобой, позволить ему завершить тебя до целого. Для каждого пуруша есть своя пракрити. Для каждого анимуса есть своя анима. Для каждого инь есть своя янь. И эта янь не внутренний голос, и не воображаемый персонаж, и даже не образ отца или матери в голове. Важно не мешать миру дополнить тебя до краев.
Конечно, в каждом правиле есть исключения. У Августина блаженного и Гаутамы была вторая половинка, недоступная моему пониманию…
Счастье имеет свойство плодиться и размножаться. Также как и несчастье. Мы сами выбираем, чем наполнить себя, а мир лишь исполняет наше желание.

«Говорят, что несчастье хорошая школа; может быть. Но счастье есть лучший университет. Оно довершает воспитание души, способной к доброму и прекрасному». А. С. Пушкин


Все просто настолько офигительно (в ретроспективе на тридцать лет), что остается лишь с открытым ртом впитывать мою чудесатую жизнь и учится наслаждаться счастьем. Это здорово! =) Это по-настоящему здорово. Это – правильно. Именно такой и должна быть настоящая жизнь.
Всё, что происходило со мной до этого, условно хорошего и условно плохого – подготовка к тому, что я приобрел. Следовательно, всё, что происходит со мной сейчас – подготовка к тому, что я еще приобрету (Отцовство, да?). Надо бы еще как-то отчленить от себя зазнайство и хвастовство и просто принимать с благодарностью, дарить безвозмездно и не вмешиваться без спросу. Познать дзен. Буддистское созерцание. Православное миросозерцание. Покой. Серединный путь. Покой в счастье. Мне еще только предстоит научиться жить в покое и творить не через разрушение, а через созидание.

«Где нет стремления к счастью, там нет и стремления вообще. Стремление к счастью – это стремление стремлений». Людвиг А. Фейербах


Я буду продолжать учиться. Учиться. Учиться новому. Это важно.
Я учусь жить, вместо имитации жизнедеятельности.

@темы: спёртое, бред вслух

URL
Комментарии
2012-03-30 в 14:43 

Вот моя рука - я помогу тебе.
Ты всегда можешь на меня положится, впрочем ты знаешь об этом.

URL
   

белая королевская пешка

главная