12:32 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Я лишь совсем недавно научился работать по восемь часов, остальное время посвящая родным и себе. Хотя еще у дядьки Линуса Торвальдса прочитал, что работа по восемь часов намного эффективнее работы по двенадцать, без выходных. Хотя я именно такой график сделал себе недавно на три года.
«5 часов вечера. Работая быстро, вы завершили все свои задачи и хотите домой. Но пока никто из ваших коллег не ушел, что заставляет вас остаться еще на пару часов, попусту тратя время в интернете и перечитывая почту. Зато никто не подумает что вы — лентяй». Robert Pozen. They Work Long Hours, but What About Results? (Овертаймим? А как насчет результатов?)

И это тоже лишь недавно сумел выжить из своего поведения. В офис прихожу одним из самых первых, но поначалу сидел пока не начнут все расходиться. И именно просто тупо листал новостную ленту в браузере, мозги уже не соображали и посвятить время учебе уже не мог, а уходить вроде еще не прилично... Лишь недавно разрешил сам себе уходить вовремя. Не раньше и не позже, а просто вовремя. И совершенно нефиг сравнивать себя с кем бы то ни было в офисе, только с собой вчерашним, стал ли я эффективнее для себя и своих родных, а не для кого-то там еще.
Все же я стал еще на шажочек ближе к тому, каким все должно быть. Правильный приотритет ценностей.

@темы: бред вслух, спёртое

URL
   

белая королевская пешка

главная