Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
«Мне знакома эта хромота и палец без кольца. И эта ваша одержимость - крупный секрет. Никто не станет рисковать свободой или карьерой ради того, кто не хочет жить. Если у вас есть что-то кроме, если есть что-то еще. Именно поэтому нормальные люди заводят жен, детей, хобби. У них нет того, чему хочется отдать себя без остатка. Для меня - это музыка, для вас - это. То, о чем мы думаем постоянно и то, от чего мы не можем быть нормальными. И что делает нас великими, лучшими. Все остальное проходит мимо нас. Никогда нас дома не встретит жена с бокалом вина и поцелуем. Никогда». персонаж из Доктор Хаус. (v)

Все-таки, видать, действительно нужно быть обреченно несчастным и одиноким, чтобы быть гением. Все же, похоже, гении обречены на перманентное несчастье и одиночество. Видимо, тут таки есть какая-то фатальная связь. Возможно, гений просто несовместим с счастьем. Или может быть, гениям необходимо одиночество для раскрытия их гения. Или стоит согласится таки с мнение некоторых, что гениальность сродни некой форме безумия, ведь есть же столько наглядных примеров в истории, верно? Ницше, Кэрролл и до так бесконечности. И Френки-шоу тому доказательством.

Это с одной стороны. А с другой стороны есть множество примеров в истории интересных и счастливых гениев. Гёте, Джефферсон и, опять таки, так до бесконечности, но уже с другим знаком. И Френки-шоу, опять же, тому доказательством. И тогда уже не стоит класть личное счастье на алтарь вечности. И теперь уже выходит, что незачем жертвовать собой ради гения творца. И в таком случае, счастье есть обратная сторона верного приложения гения.

И тогда у всего, выходит, есть две стороны, два чтения, два смысла и два назначения. И единственно верный вывод в этой двойственной действительности: "мы сами творцы своей Вселенной" и "Мир не поверит в нас, пока мы сами в себя не поверим". А следовательно, нет никаких причин быть несчастным тому, кто не желаем таким быть. Это с одной стороны. А с другой стороны, нет никакой надежды даже на краткий миг счастья у того, кто не желает таковым быть.

@темы: бред вслух, спёртое

URL
Комментарии
2012-11-08 в 22:59 

Гений от того и счастлив,что он гений :)

URL
   

белая королевская пешка

главная