Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

дальше к Атлантике

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица

Чем дальше на запад по направлению к Атлантике я проезжаю, тем более меня одолевает странное щемящее чувство, что на этой планете все же существуют целые страны состоящие не из людей-снежинок, а из людей, способных сотворить нечто большее, чем просто яму на дороге или снег зимой. Дальше по тексту я буду много обобщать, говорить за всех и сравнивать, поэтому читателям лучше убрать подальше свои трепетные чувства от моего сарказма, чтобы случайно не обжечь.

Я честно каждый раз прихожу в восхищение, когда вижу в Польше или Германии, как машины разъезжаются, пропуская скорую. В Украине скорую с сигналками только сбивать могут. Поляки похожи на украинцев, какими бы они были без Царской России и “совка”, без расстрелов и лагерей, без привитых комплексов. Украина получила независимость, но не получила своего Моисея и по-прежнему власть наследуется свидетелями “батюшки царя”. Из поколения в поколение отбирались лучшие представители лентяев и “червей”. Отсидка в тюрьме, как отмечает Г. Архангельский, из позорного клейма трансформировалось в романтизированную доблесть, сродни дворянству, и чем далее на восток, тем сильнее влияние лагерей и пенитенциарных заведений.

Немецкая электричка едет совершенно бесшумно, без характерного “стук-стук-перестук” по рельсам. Я вот не понимаю, им что так тяжело положить рельсы криво и не встык, напиться перед работой и все перегадить, чтобы русский человек мог насладиться привычным бездорожьем?! Просто форменное безобразие! Как и поголовное отсутствие хамства. Да, у них свои пороки и славянская безалаберность и лень им чужды.

В Германии инвалидов еще больше, чем в Польше. Оно и понятно, если построить столько вспомогательных средств для “дизеблд пипл”, то, конечно, они будут выживать. Не то, что в Украине, или России, или... У инвалидов просто нет шансов портить тут своим присутствием Родину, кто не издох в детстве, того залечат в отрочестве. Кто же и после этого уцелел, всенепременно будет отторгнут обществом по достижении совершеннолетия, он просто мусор, более того - паразит, на теле социума. Лифты, пандусы, перила, ремни, специально оборудованные туалеты? Да забудьте, у нас для нормальных людей денег не хватает! Так и живем полтораста сотен лет, все время не хватает, все время в лишениях, все время не позволяя себе быть счастливыми. И лишь это передавая по наследству детям. И носимся со своей жертвенностью как с иконой, вознося душевный и телесный мазохизм в ранг добродетели, культивируя и практикуя его в самых разнообразных формах.

Как же все это напоминает анекдот:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер… Бац! На выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это. Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы».

Впрочем, стоит двинуть на юг от вышеозначенных мест или как-то по спирали, и картина может неожиданно смениться часовыми сиестами или ежепятничным "упиванием в зюзю" до потери памяти и сознания.

В Исландии до сих пор есть “министр по сношению с эльфами”, отвечающий за успешное проведение переговоров с этим народом, при прокладке новой железной дороги, например. Это та самая странная, которая якобы сделала мирную революцию недавно. Население которой 320 тыс. человек. Это лишь чуть-чуть больше Оболонского района Киева. Впрочем, имеет ли размер значение? Размер имеет значение, только если ты Рокко Сиффреди. Хотя именно размер позволил создать миф об революционной Исландии, потому что большинству просто лень лезть в справочники, и читать, и сравнивать, и логически осмыслять.

Но отсутствие логики ли мешает выбрасывать мусор в урну? Прямо по Жванецкому:
«Вы заметили, у нас сильно выросла культура. Мы уже плюем в урны. Правда, мы еще не попадаем, но уже плюем».

Что мешает нам бросать окурки в урну? Или даже так: кто нам мешает бросать окурки в урну? Хорошо на эту тему Поярков написал. В Польше многое, по сравнению с Германией, выглядит лишь декларативно: разделение мусора, урны для собачьих какашек, светофоры. Бачки разного цвета, крышки урн с различными отверстиями, но все попадает в один бак. Почти на каждом углу есть желтые урны с нарисованной собачкой и собачьи какашки отдельно от них. И пешеходы, перебегающие на запрещающий красный свет. Немцы похожи на поляков, какими бы они были под влиянием Царской России и “совка”.

Да, я ратую за то, чтобы за переход на красный свет давали смертную казнь. За то, что поставил свое авто на место для инвалида - смертная казнь. За проезд без билета - смертная казнь. Как в мифе про расстрел зайцев в фашистской Германии. Хотя, я уподобляюсь адептам Биореактора, вместо того, чтобы заниматься своим делом. Надо перебраться немного ближе к Антантике.

@музыка: Tesla - Heaven Nine Eleven

@темы: спёртое, бред вслух

URL
Комментарии
2013-04-04 в 18:43 

молодой человек,не будьте таким злобным :)

URL
2013-04-04 в 18:45 

ведь зло порождает зло,любите людей

URL
2013-04-05 в 10:34 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Ну, я же говорил, я же предупреждал... Ай-я-яй... Обожглись? Ну, разве так можно? Нужно быть аккуратнее... Внимательнее и аккуратнее. Если написано: "Не лезь - убьет", то не надо туда лезть. Если написано: "Лучше убрать подальше свои трепетные чувства от моего сарказма", то лучше так и сделать. Ай-я-яй... Не очень больно? Аккуратнее в следующий раз... Прям как дети малые, ну написано же "убрать подальше", а они суют и суют. Ай-я-яй...

URL
2013-04-05 в 12:45 

мне вас жаль

URL
2013-04-05 в 13:15 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Очень многим меня жаль, да и многие стараются лезть в мою голову, мою жизнь, и что-то там менять, и даже спасать меня, наставлять... Вместо того, чтобы заняться своей собственной жизнью и своей семьей, бегут меня лечить. А я просил? Я люблю людей. И именно поэтому не лезу к ним со своими советами и добрыми делами, не лезу с медвежьими услугами. Это очень удобный способ избежать ответственности за свою собственную жизнь, занимаюсь чужой, избежать тяжести принятия решения для разрешения своих проблем, давая советы другим по решению их проблем. Ведь ответственности и в этом случае нести не придется, и последствий советов испытывать - тоже. Это очень комфортная позиция, чтобы чувствовать себя добреньким человечком, раздавая советы, а самому ничего не предпринимать для решения своих личных проблем.
Можно мне советовать не быть злобным, даже можно меня жалеть. Но только я достаточно стар, чтобы измениться хоть на йоту. Перевоспитать никого невозможно, наставлять и поучать меня надо было до того, как мне исполнилось девять, теперь уже поздно. Теперь всем остается либо любить меня, либо ненавидеть, либо банально игнорировать. Выбор каждый делает сам.

URL
2013-04-05 в 14:04 

вам тот же совет,займитесь собой и не поучайте других

URL
2013-04-05 в 15:18 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Я так и делаю, уже давно. А вы можете привести конкретную цитату, где я поучал кого-то конкретного? Можете привести конкретную цитату, где я в императивной форме давал указания конкретной персоне? Можете мне указать, где именно я обратился к вам или другому конкретному человеку (например, "молодой человек") и дал ему поучительный совет (например, "не будьте таким злобным")?
Остается лишь процитировать Высоцкого:
«Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в нее плюют».

URL
2013-04-10 в 13:01 

ваши цитаты в конце вашей статьи

URL
   

белая королевская пешка

главная