15:20 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Минск на день независимости.
Политика террора - миллионы наблюдателей боятся нескольких десятков полицаев. Это то, чего когда-то удалось добиться Сталину. Почему-то часто проводят параллели с гитлеровским режимом, но зачем оглядываться так далеко в историю, которой никто уже не помнит, ведь можно просто посмотреть по сторонам, что происходит сейчас в Северной Корее, Центральноафриканской Республике и далее.
Всё это очень напоминает (тот самый) эксперимент с блохами. У советских граждан отобрали право на свободу перемещения (выезд заграницу), информации (только от ИТАР ТАСС), совести (официальная религия - [псевдо-]научный атеизм). Потомки жертв закона о “трех колосках”. После развала СССР эти права [частично] были возвращены, но воспользовалось ими подавляющее меньшинство, остальная часть населения так и продолжала жить в рамках своих четырех стен мифами приемника ИТАР ТАСС, и веровало “в партию и правительство”. Отсутствие критического мышления порождает мракобесие и для меня нет разницы во что они мракобесят. Это могут быть бабульки, сочетающие воскресную христианскую евхаристию со словяноязыческим тройным плеванием через левое плечо, при виде черной кошки, во время этого самого похода в церковь к евхаристии. Это могут быть сторонники Святой и Непогрешимой Церкви Атеистической, верующие в непорочную Эволюцию, утверждающие догматы “английских ученых” из псевдонаучных статей бульварной прессы. И мне всё равно, это мусульманский ваххабизм, распространенный в Аравии, или православный фашизм, распространенный в России. И то, и другое, и третье - порождение невежества. Невежества, возведенного в культ.
Невежество и страх миллионов перед десятками рождает “маленьких Гитлеров”. современных маленьких Гитлеров. Невежество порождает веру в “Глобальное потепление” (в том виде, в котором с ним знакомо большинство), в “Мировой финансовый кризис” (в головах большинства), в прочие теории мирового заговора. Невежество и отсутствие критического мышления дает возможность этим поверхностным лозунгам жить в головах миллионов.

Отсутствие критического мышления порождает невежество. Невежество порождает мифы. Мифы порождают страх.

Если во время подготовки в Евро-2012 по карманам растащили половину денег, то куда там той России, растянувшей всего треть денег на “Пунтскую олимпиаду”.
За три года с 2010 мы поменялись с Россией местами и теперь Украина соседствует рядом с Конго и Камеруном.

@темы: бред вслух

URL
   

белая королевская пешка

главная