00:31 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Вчера забирал малого из сада и он, состроив плаксивую гримасу, начал клянчить воды. Причины клянчить не было, просто попытка манипулировать с помощью эмоций. Выбить из меня что-то слезами невозможно, меня это только злить начинает (что замечательно вписывается в по ПЙ). Я не разрешил. Точка. Дальше он начал рыдать и истерить. Проблема решалась за одну минуту с помощью всего одного подзатыльника и можно было бы двигаться дальше по своим неотложным взрослым делам. Но подзатыльника не последовало. Впервые от меня. Дальше были его крики, угрозы с плачем, обещания никогда больше не учить уроков и что-то еще. Процесс самоуспокоения, без участия с моей стороны - я только сопли вытирал, занял сорок минут. Воды он все равно не получил (поскольку был шантаж, а это уже элемент терроризма), но для нас с ним это был первый конфликт, завершившийся без насилия с моей стороны - без единого шлепка, без единого крика. Теперь я точно знаю, что воспитание без насилия возможно. Пускай, это заняло сорок минут вместо пяти, но оно того стоило. Уверен.
Словосочетание “качать права” я услышал в пятом классе от школьного учителя. В учениках моей родины сознательно воспитывается принятие факта “я начальник - ты мудак; ты начальник - я мудак”. Но это не единственный путь. Теперь я это знаю точно.
Диктаторы пытаются одним подзатыльником быстро решить внутреннюю проблему. Получая через годы, как Каддафи, штык в задницу вместо благодарности. Но возможно и другое решение проблем со своим народом. Теперь я в этом абсолютно точно уверен.

@темы: бред вслух

URL
Комментарии
2014-01-29 в 17:01 

ты просто стоял и молча ждал пока он успокоится?
--Пасс

URL
2014-01-29 в 17:40 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Сопли со слезами ему вытирал, по голове гладил. Он попросил обнять и успокоить - обнял и по голове гладил. Но на фразы-ультиматумы свои ультиматумы не выдвигал. Т.е. не совсем "стоял и молчал". Но да - вокруг него не прыгал, не кудахтал.

URL
   

белая королевская пешка

главная