m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Пожалуй, в отличии от многих, я не склонен считать текущую ситуацию в Украине катастрофой. Совсем недавно в истории Италии был Берлускони, о связи с мафией которого не говорили разве что стены, а педофилия, коррупция, уклонение от налогов и прочее у него на лбу были написаны. Да и суд это признал. И в США менее 70 лет назад с оружием в руках боролись против коррупции, преступности во власти и последующей фальсификации выборов. И именно поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее.

Майдан в Египте очень схож с украинским Майданом. Что дает основание российским конспирологам с пеной у рта тыкать в сторону “руки запада”. Но вот тиражирование идей и методов Ленина и Троцкого под копирку в разных частях мира, от Боливии и Кубы до Северной Кореи и Северного Вьетнама, называют “пробудившимся сознанием”. Привычные двойные стандарты.

Человеку нужно во что-то верить. Не в Бога, так в себя. Не в себя, так в Партию и Правительство, Эволюцию, Великого Кормчего, Фюрера, Мировой экономический кризис или Глобальное потепление. И каждый раз, заново изобретая рационализацию, выдумывать логику инкапсулированному мнению.

@темы: бред вслух