17:42 

m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
На 46 млн украинцев, приходится 20 млн, нуждающихся (получающих) в социальной помощи. При этом трудоустроенных граждан - 14 млн. Т.е. 14 млн украинцев кормят 20 млн (включая 13.8 млн пенсионеров). И остаются еще 12 млн, которых кормят родители (т.е. те самые 14 млн трудоустроенных граждан). Именно поэтому, даже не смотря на то, что я планирую переехать в страну, в которой Отто фон Бисмарк, впервые в мире, и начал социальную систему (как раз для борьбы с социалистами - ирония судьбы?), я был и остаюсь против социалистической системы государства.

Поколение моих родителей выросло с ощущением, что они ни на что не влияют. Моё поколение выросло в уверенности, что всё ради денег. Верю, что лет через пятнадцать будет поколение, знающих, что именно от них зависит день завтрашний, что именно они творят историю.

С другой стороны, социальное неравенство, закрепленное конституцией, основанной на традиции, вызывает во мне такую же ненависть, как и социальная уравниловка. Когда человек лишен возможности на перспективу равных возможностей лишь по факту своего рождения, тогда я возмущен. Я спокоен лишь в том случае, когда человек имеет потенцию творить судьбу своими способностями, своими знаниями, своими умениями, а не кошельком папы, званием дедушки или национальностью прабабушки.

Я осознаю, что люди разные. Я осознаю, что стремления некто могут отличатся от моих. Но всё же в моей голове с трудом укладывается, что есть люди, жаждущие социальной уравниловки, идущие в милицию, потому что не хотят работать, в ОМОН, потому что желают п*здить беззащитных стариков и студентов под прикрытием погонов. Но они есть и с этим надо как-то жить. Но “как?” - я всё еще не нашел для себя ответа.

@темы: бред вслух

URL
   

белая королевская пешка

главная