m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
“Мы ебнутые и именно поэтому непобедимы” (с)

Семь дней я провел в Киеве. На самом деле, в очаге событий, революция выглядит не так страшно, как по телевизору. Тревожно, но не страшно. Очень тревожно. Я не ожидал попасть на самые трагические события, но так вышло. Находясь внутри, всё воспринимается несколько по иному. Прежде, находясь за пределами круга, похоже я, как и прочие заграничные кукловоды и зрители, в этом конфликте между Россией, США и Германией на территории Украины, не учел еще одного влиятельного игрока - народ Украины. Всю потенцию его мощи можно ощутить лишь соприкоснувшись лоб в лоб, погрузившись в круг.

Но не все киевляне, погруженные в круг, поддерживают “Революцию доблести”. Трое из моих знакомых - нет, в разной форме выражения. Хотя в этом месте стоит сделать оговорку и взять слово “киевляне” в кавычки, поскольку один из Смелы, второй из Богуслава, третий вообще из дальней Александровки. Семь-восемь лет жизни в Киеве не сделали из них киевлян, для них это просто место прописки, но не образ мышления.

Еду в троллейбусе, рядом разговаривают студенты меда. Днем они на парах, ночью помогают в полевом госпитале. Эти мальчики и девочки очень быстро повзрослели, простояв три месяца в дозоре и пролежав три дня под пулями. За это время настроение изменилось от добродушного “Витя, чао!” до “Зеку - смерть!

Совсем скоро революция станет просто историей. Имена первых трех ангелов из небесной сотни войдут в историю, но вспомнит ли кто-то лет через пятьдесят имена еще 130 погибших и более 300 пропавших безвести?

Слава Украине! Героям слава!


@темы: спёртое, бред вслух