m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
«Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней». (c) Йозеф Геббельс

Моя мама, будучи пионеркой, рассказывала своей бабушке, об ужасах царизма, как все ужасно жили под гнётом царского режима, как были обездолены простые рабочие и крестьяне. Бабушка ее прерывала и отвечала: “А теперь послушай, что я тебе скажу, как было на самом деле”.
Теперь вся эта история обрела для меня совсем другое значение. Мне рассказывают про ужасы фашизма в Киеве, мне рассказывают про безработицу и экономический кризис в Польше, мне рассказывают про засилье геев по всей Европе. При этом они пребывают не в Киеве, живут не в Польше, гуляют не по Европе. Кто-то из нас двоих живет в параллельной реальности.

Когда-то в школе одноклассники и учителя пугали меня фашистами-“бендеравцами” из Львова, где бьют за русский язык. Отец меня пугал, что за границей я никому не нужен и буду только туалеты мыть. Я побывал во Львове, я пребываю за границей. Я верил любым эмоциональным оценочным суждениям без каких-либо доказательств. Надеюсь, что хоть разменяв третий десяток, я изменился.

Пожалуй, нужно оставить этот спор, оставить воинам их войну. Воинам оружия и воинам пропаганды. Продолжить заниматься расширением рамок своего собственного мира. Ознакомиться с материалами “Russian Today” и Дмитрия “Гоблина” Пучкова [Толи Гоблину текст писал Киселёв лично, толи одно из двух] и отложить их, как в своё время сделал с “Mein Kampf” и речами Геббельса. Продолжить заниматься расширением рамок своего собственного мира, ведь только образованность и эрудиция дадут возможность работы интеллекту. Дадут возможность принимать стратегические решения, превентивные и не восклицать потом: “Ой! Мы проснулись в диктатуре”.

Вчера в Донецке, граждане РФ (типа, про-российский митинг) с помощью арматуры и ножей убили троих граждан Украины (митинг за единство Украины) и покалечили более пятидесяти. В ответ МИД РФ заявил, что это “праворадикальные украинцы убили граждан, несогласных с нынешней властью”. Теперь все призывы к гражданам перестать убивать самих себя от Захарченко, мне кажутся просто детским садом.

@темы: бред вслух