m.a.g
"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица

Саммит Конгресс "Россия – Украина: диалог" показал, что нет никакого диалога, нет никакой “другой России”, которую мне так хотелось увидеть, которую им так хотелось нам показать. Сколько бы либерализма ни было в идеях русской интеллигенции, все они заканчиваются на границе РФ. Даже для отчаянного русского демократа Украина - русская губерния. Против российской аннексии Крыма выступили где-то тысяч десять-пятнадцать по всей России, что составляет 0,1% для такой огромной страны. Это значит, что 99,9% поддерживают военную либо интеллектуальную агрессию против Украины. Это значит, что даже для самого последнего россиянина любой украинец не свободный человек, а лишь его младший брат.

Поляки, литовцы, немцы и прочие “гейропейцы” все время проигрывали нам истинным славянам в “толкиниских играх”, в историческом фехтовании. Всё из-за того, что они жалеют себя и других, слабо тренируются в отличии от нас, где русская народная забава “набей морду”. Но тут и обратная сторона - детей воспитывают также. А затем - избиение учеников учителями и одноклассниками, унижение в студенчестве, отношения с коллегами и начальниками, основанное исключительно на страхе и доминировании силы. Даже социальная реклама постулирует: “должен боятся и уважать”. А нехера? Почему в основу всего должен быть положен страх? Почему “боится, значит - уважает”? Возможно, мне этого и не понять.

Не предвзятый взгляд на ситуацию в Крыму или на Донбассе, говорит о том, что они действительно этого сами хотят. Они совершенно искренне боятся мифических бЕндеровцев и совершенно искренне вышли с оружием объявить о своей независимости от “жидомассонов”, коими, опять же совершенно искренне, считают всю центральную и западную Украину. По-моему очевидно, что проигрыш Януковича был неизбежен, также как неизбежно и отделение Донбасса от остальной Украины - мы слишком разные.

Украинская нация родилась... Ей еще предстоит научиться ходить и говорить, преодолеть детские болезни и потасовки в песочнице с соседскими мальчишками, пройти толкотню в “царя горы” и подростковые драки, перенести ломающийся голос и уродливые юношеские прыщи, найти первую любовь и саму себя.
Дальше возможна мясорубка войны, тихая оккупация или странный мир, а возможно Украина уменьшиться до размеров, реально занимаемой украинской нацией. Но через всё это необходимо пройти новорожденной украинской нации для самоопределения, перескочить невозможно.

@музыка: White Band - Бий Першим

@темы: бред вслух