Прочитал пару статей, написанных школьниками и потянуло перечитать некоторые свои дневниковые записи середины девяностых. С одной стороны, сейчас стало значительно меньше пафоса, я перестал бросаться безапелляционными заявлениями, которые меня так теперь раздражают в других, с другой, стало как-то меньше содержательности в словах. Слов стало больше, значительно больше, как будто мне платят за строки, как Маяковскому, но смысл в них куда-то ускользает, зерна содержания поедает ржа словоблудия. Фак.

Но еще таки побывал в местном дендропарке "Александрия". Раз уж не получается съездить в питерскую Александрию, то навестил хотя бы его уменьшенный клон. Хотя, получаица-ниполучаица всего лишь степень желания, если желания достаточно, то никаких преград нет, значит в этот раз... Планировали поездку в дендропарк два месяца, а получилось все почти спонтанно. Едем? Конечно! Как-то у меня последние пару лет все несколько спонтанно, но оно и интересней стало. Самое главное, чтоб в радость. Самое главное, получать удовольствие от жизни, тогда и она будет подбирать удовольствия по вкусу.
Вот и знакомые едут на две недели на юга, именно в тот период, когда я себе "назначил" выходные, именно по интересному "спонтанному" маршруту, именно, что ВАХ! Фак! Тоже хочется! А кредит превышает двухмесячную прибыль, отрицательное сальдо на конец периода. Фааак! Но это, опять же, всего лишь степень желания осуществления... Поехать можно и автостопом, ночевать можно и дикарем в горах, или на пляже, питаться можно и "с полей". Можно найти миллион вариантов для. Фак! Фак! Фак! Хочу. Грр... За месяц в пустой квартире убедился, что личный комфорт меня беспокоит в последнюю очередь. Я получаю удовольствие просто от того, что я все еще жив, а не от чревоугодных благ... "Поменьше есть, поменьше пить, побольше драться! С утра не есть, в обед не есть - обогащаться!" Хотя, можно оправдываться, что меня-то лично никто не приглашал, что я уже, вроде как, договорился ехать на север, что денег нет, что нужно перекраивать график, что... Севастополь, сцуко, и его ВМФ достаточный ли повод для резкого изменения планов?! Фак! Фак! Фак! Могу оправдываться, что неизвестно с кем ехать и куда. Но в прошлом году в Крым поехал также - был знаком издали только с одним человеком из всей кумпании. И никто особого приглашения не делал. Впрочем, как и в этот раз... Я могу найти миллион способов сделать то, что хочу или миллион оправданий, почему я этого делать не хочу. ФАААААК! Другое дело, что, возможно, на хвот таки упасть некому будет, поскольку таки никто туда так и не поедет. Фак. Но ведь хочется же! Факфакфааак !

Дочитал «Разностную машину» Стерлинга и пришло осознание, что я – человек электричества. Полностью. Все, что я умею делать, что люблю делать, что хочется делать – связано с электроэнергией и ее детьми. Руками я не умею делать ничего. Вообще ничего. Моя деятельно вне виртуальной реальности ограничивается всего несколькими годами, за пятнадцать «трудовых» лет. Если меня выкинуть на необитаемый остров, то единственные три предмета, которые мне нужны – язык, глаза и мозг. Для того, чтобы сколотить банду из местных обезьян и убедить их работать вместо меня руками. Иначе-мне-гайки. Фак.
На этом фоне забавным выглядит недавний разговор с брательником. «А вы знаете, что раки имеют всего реакции на опасность: отскочить или замереть, в зависимости от скорости движения угрозы». Нет, не знал. «Ну, конечно, у него же мозг всего десяток нейронов в связке, какую ж программу ты хочешь туда засунуть? Всего пара условных переходов и влезет». Братишка прокомментировал: «В раков засунули экспертную систему, раз есть условные переходы – экспертная система». Я не согласился: «Ведь рак не может точно определить скорость движения опасности, значит, это – нечеткая логика». Через пару минут уже все хихикали, мы рассуждаем о живой природе как полные программисты. Но грустно от того, что в моем текущем рабочем окружении совершенно не с кем потрепаться о подобных глупостях. Я скучаю по таким разговорам. И по искренним понимающим улыбкам на такие шутки. Фак.

Забавно, что батя единственный, кто пока никак не прокомментил мои "модификации тела". Веселее всего сестренка сказала: «Эх, Толик! Лучше бы какую-нибудь зверушку нарисовал, а то узор какой-то непонятный».

Просматривал старые родительские фотокарточки… Хотя, условно старые, самые древние - прабабушки, начало двадцатого века. Оказывается фотоделом увлекался и дед, и отец и мать. Так вот, хотел посмотреть как на них выглядит столетнее небо… Были и позеленевшие, и почерневшие, и побелевшие, с «исчезнувшими» лицами, с темными углами, но ни на одном фото нет неба, белый в пятнышках фон вместо неба. Облаков нет, солнца нет, теней нет. Не было неба сто лет назад, его придумали совсем недавно. =) Хотя, нет, оно же есть на картинах. Значит, это Создатель пропатчил небо, чтобы рендеринг не лажал при экспонировании. =)) [А у бати, оказывается, в моем возрасте была борода и существенно длинее моей. =)]

А еще мой тазик накрылся медным тазиком. В смысле, компьютера паламалася. В квартире пять компов и два ноута[, на каждого домашнего, включая котов, собаку и рыб], но пришлось просить у братишки нетбук, чтобы в инет попасть. А у самого вместо рук – отвертки, даже гвоздь не вобью, не говоря уже о починке железа. Такой я, блин, хренов прогер-сись-админ. Фак! Оставшись вынужденно всего на пару дней без инета, начал остро ощущать Интернет-зависимость. Когда сам уезжал "в тайгу" и лишал себя сети, то такого не было.

Какой-то прямо сплошной масяньский фак-фак-фак!факин-ол-зе-вэй.