"Научи меня смеяться - спаси мою душу" Английская пословица
Давным-давно, в далекой-далекой галактике, когда я еще только начал работать "на себя" столкнулся со своей полнейшей неорганизованностью. И проблема была не в хронической лени (скорее есть проблема трудоголизма - часто приходится заставлять себя отдыхать), а в неспособности вспомнить, что мне конкретно нужно делать, сегодня, завтра, на неделе. "Время убивает меня. Я убиваю время..." Начал вести ежедневник. Потом завел дополнительно рабочую тетрадь. Задачи расписывались по важности и по запланированному времени. Организация рабочего процесса стала проще, я стал меньше времени тратить на бездумное втыкание в монитор и разгуливание по коридору. Но это только начало пути.
В процессе вебсерфинга на тему "тайм менеджмента" набрел на книгу Глеба Архангельского "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать". Очень и очень. Просто восхитительно. Когда у него прочитал мысль о том, что тайм-менеджмент существует не для того, чтобы успевать работать больше, а для того, чтобы находить время на отдых, понял - как для меня написано. =) При этом пришелся по вкусу его подход, что планирование задач во времени не линейно (как по классике у Аллена), а линейно-нелинейно (как у греков). =) Понравились его подходы к планированию с помощью органайзеров. Вообще книга весьма концептуальна, как "Богатый папа, бедный папа" Р.Кийосаки. Проняло. От организации времени работы до организации жизни, сознательному проживанию, а не по течению.
Сама книга есть в бумажном виде, в инет магазинах, и в инете можно найти в е-буке или в аудио формате.
[Да-да, мне все они доплачивают за рекламу. => ]

Заметка на будущее: "Всегда помни о времени. Используй каждую секунду. Каждая твоя секунда может стать последней. Живи!"

"Прости меня моя любовь..."

Понял, наконец-то (Не прошло и месяца, ага. Всего-то две недели. Тормоз ты.), чем же меня та девчушка в очках зацепила. У нее черная узкая оправа была, выглядело как подведенные черным глаза. Цепляет. Меня чем-то цепляют очки на лице... Смотрел прошлой осенью чужие фотокарточки с Крыма, сначала заметил в кадре очки, а потом уже симпатичную улыбающуюся девчонку в них... Это какой-то шаблон в моей голове. Хотя, не знаю откуда ему было взяться. Не смог вспомнить в своем прошлом человека в очках (или с подведенными глазами), к которому бы я испытывал настолько сильную симпатию, чтобы мог образоваться такой шаблон. Но ничего случайного не бывает.

"И на забытой тобою фотке -140 и вечное лето..." А снежинки все такие красивые! И все такие разные! =) И вы хотите, чтобы я поверил, что все это возникло из первозданного хаоса само по себе?! Из ничего, посредством броуновского движения?! Не верю! Ничего из ничего не бывает... А в Уфе минус тридцать пять.

А это фраза, кстати, характеризует твою высокопримативность по этологии. И скорее низкую Логику, и высокую Эмоцию по психейоге.

"Больно бывает не только от боли..."

Да ты достал уже цитированием Земфиры не в тему. Слушай уж Linkin Park... Не, его ты сможешь цитировать. Burzum слушай, его точно не поцитируешь.

Подходит девушка: "А можете дать мне... [ля-ля-ля] Ой! А что это вы такое интересное слушаете? Аматори? Класс, я тоже Аматори слушаю. Хоть кто-то тут нормальную музыку слушает." Все, ушла. Мир так и бросает мне новых людей, а я как тот старый еврей из анекдота: "Нет, спасибо меня Б-г спасет... Как же так, Г-ди? Почему ты меня не спас?", "Так Я же к тебе посылал и этих, и других, и третьих..."
Напоминаю себе, блин: "Не тормози. Будь всегда готовым к новым возможностям. Второй раз не предложат."

Фак мой мозг! Как стать экстравертом, балин?! Хочу быть экстравертом!!!

"И тихо ждешь ты солнца вновь - на нем быстрее сохнет кровь..."

@музыка: Земфира - Спасибо

@темы: бред вслух